VPN и Instagram: каковы риски и чего ожидать

После блокировки Инстаграм не все его пользователи послушно покинули любимую площадку для общения и проведения досуга. Путем установленная сторонних приложений, им удается продолжать оставаться на официально признанном запрещенном сайте. Причина: кто-то не может бросить работу, которая приносила постоянный доход, а кто-то в знак протеста.
Насколько это безопасно? Достаточно безопасно пока Вы простой наблюдатель. Это как с пор—хой: смотреть возбраняется только с этической точки зрения, а изготавливать и распространять нельзя под страхом уголовного преследования. Но эта информация актуальна только на дату публикации данного текста. Далее возможны изменения.
Более интересна ситуация будет разворачиваться, если Мета все же признают экстремисткой организацией. Заявление уже подано. В мире такого прецедента еще не было, но если такое случиться, то даже регистрацию в такой социальной сети можно будет трактовать, как соучастие в экстремисткой деятельности. А если учесть, что сейчас удалиться из Инстаграма легальным путем невозможно (кстати, нелегальным, говорят тоже), то такое количество экстремистов на всей территории страны может ввергнуть правоприменительную систему в ступор.
Что касается меня, то я ушла из инстаграма, так как считаю некорректным нахождение адвоката на официально запрещенном сайте. Я уже молчу о ведении деятельности на таком сайте.
И… если еще не смотрели новости, то разработчики ВКонтакте создали программу, позволяющую скачать все материалы из Инстаграма в отдельную папку ВКонтакте, которую можно сделать публичной. Не знаю, как будет это работать. На момент публикации инфа из Инстаграма скачивается:))

1 отзыв

Рубрика: адвокат: мысли в слух

Один отзыв на VPN и Instagram: каковы риски и чего ожидать

  1. Надин

    Спасибо за разъяснения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *