Как лечат в гематологическом отделении Краснодарского онкологического диспансера

Друзья!
Это не просто статья, это крик души…
Те кто со мной давно, знают, что полтора года назад я потеряла своего отца по вине работников Краснодарского онкологического диспансера. Самое страшное, что мой отец — не единственная жертва этих «врачей». Все лечение в гематологическом отделении краевого онкодиспансера сводится к лечению первичных пациентов. Что касается «тяжелых» больных — врач бесконечно гоняет умирающего от гематологического заболевания пациента по дополнительным обследованиям, приклеивает документы в медицинскую карту и всячески откладывает непосредственное лечение в стационаре. Чтобы получить лечение «тяжелому пациенту» он сам должен совершить героический поступок по организации своего собственного лечения и, как-правило, самостоятельно оценить риски лечения и воздержания от него.
На сегодняшний день в следственном комитете рассматривается мое заявление о привлечении к уголовной ответственности врачей краснодарского онкодиспансера. Спустя полтора года я четко вижу (справляться со своими эмоциями по этому поводу я, наконец, более или менее научилась), как планомерно врачи (герои сегодняшнего короновирусного дня) создавали условия для скорейшей кончины моего отца. Не с прямым умыслом, конечно… но создавали. А как еще понимать затягивание лечение пациента в период обострения болезни?
Здесь памятка для пациентов и их родственников о порядке действий врачей и сроках при диагностировании и лечении пациентов с диагнозом «онкология». Почитайте — сроки сжатые. И они должны соблюдаться несмотря на очереди на три недели вперед.
Ресурсов для выполнения требований законодательства РФ у Краснодарского онкодиспансера предостаточно. В Краснодаре огромный, хорошо оснащенный технически онкологический диспансер. Штат врачей укомплектован, молодые специалисты стремятся выбрать специализацию «онкология», как перспективную. В целом лечитесь кубанцы, у Вас для этого все есть.
Оказывается не все. У нас нет стоящих специалистов (сейчас речь о гематологах). А вместо них равнодушные и алчные людишки. Молодежь, приходя с горящими глазами на работу после университета, «забивается» системой и руководством. В итоге, НЕ первичный пациент вынужден бороться не только за жизнь, но еще и с врачами. Добиваться госпитализации неимоверными усилиями и доказывать, что он постарается не умереть во время лечения в стационаре, чтобы не портить статистику диспансеру.
Поэтому я прошу… нет… даже умоляю, не оставляйте безнаказанным равнодушие врачей онкодиспансера! Защищайте свои права и права Ваших родственников на жизнь всеми способами. Не бойтесь испортить отношения с врачами — они не оценят Ваших жертв. Ваше молчание будет восприниматься, как слабость.

Ваш отзыв

Рубрика: адвокат: мысли в слух, знакомство с адвокатом, споры медицинские

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *