История одного заражения

Сегодня расскажу Вам историю из моей недавней практики, которая заставила меня в очередной раз задуматься о человеческой подлости.
Молодой человек и девушка поженились в период своего студенчества. Весело отпраздновали свадьбу. Он проявил себя, как настоящий мужчина: снял квартиру, обещал ее родителям заботиться о ней. Прожили они более трех лет. И тут выяснилось, что он болен гепатитом B. Она, как верная жена, лечила его, надеялась на рождение здоровых детей в будущем.
Прошло 7 лет. Он неожиданно влюбился и сбежал. Собрал по-тихому личные вещи, сел в купленный в период брака автомобиль и уехал. Уехал не объяснившись. Избегал личных встреч. Она поплакала, погоревала, и решила жить дальше. В общем, пришла она ко мне за помощью в разделе совместно нажитого имущества. Его оказалось не много, но он забрал его себе полностью.
Сейчас мы в процессе раздела этого имущества. Он упирается, стыдит ее. Он ведь полностью ее содержал (то, что она работала не в счет), а сейчас она покусилась на самое дорогое и любимое — ЕГО автомобиль.
Все это — дела житейские. Меня в этой ситуации поразило, то что мужчина знал, что в течении 7 лет его жена ежедневно рисковала своим здоровьем ради него (напомню, что первые три года она вообще не знала о диагнозе, а это могло стать статьей УК РФ для мужчины). И он считает себя во всем правым и рядится из-за «железяки».
А бабы дуры ! Женщина так бы и ходила гордая, не предъявляя бывшему мужу никаких претензий, если бы не увидела мельком в их автомобиле (на который копили вместе, отказывая себе в мелких радостях) новую пассию, такую веселую и счастливую. Она ведь, наверняка, еще не знает о том маленьком сюрпризе, который ждет ее в будущем.

Ваш отзыв

Рубрика: споры семейные, юрист: мысли в слух

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *